Московская Неделя Моды

SAMARIS. MOOD WOOD 
Честь открывать показ Московского Конкурса Молодых Модельеров досталась Алексею Самарину с его новой коллекцией Mood Wood. Мужские куртки в косых линиях, кожаные вставки и сдержанные цвета, словом, ничего лишнего. Бренд ориентирован на покупателя, такие модели будут однозначно пользоваться большой популярностью у современных молодых людей. 

КАТЯ КОЗЫРЕВА. «Alyonushka» 
Народные мотивы в прическах – классические славянские косы, и исключительно женственные наряды предстали перед нами в коллекции Екатерины Козыревой. Легкие летящие платья наравне с более плотными укороченными топами и юбками мини смотрелись по-девичьи задорно и, в то же время, необычно. Теплые цвета, ненавязчивые принты и вставки из золота стали общей линией коллекции, создав особый стиль современной «русской красавицы». 

ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА. «Капля льда» 
В противовес предыдущему дизайнеру Екатерина Волкова продемонстрировала публике исключительно холодные цвета – сочетания синего и серебра в разных оттенках: от темных до самых светлых. В целом, коллекция смотрелась дорого, этакий «современный аристократизм»: свободный крой, лаконичные формы, минимум аксессуаров. 

ЮЛИЯ РАЗИНА. «ARTE E MODA» 
С первой же модели стало понятно – это работа Юли Разиной. Самобытная и необычная одежда, вдохновленная и расписанная итальянским мастером – художником LUCIANO CREPALDI, который главной темой своих творений сделал Женщину, и все сюжеты сосредоточены вокруг нее. Если присмотреться повнимательнее, можно увидеть по всей цветастой ткани вырисованные, словно татуировки, женские силуэты. 
Этнический мотив прослеживается в фактурах и цветовых решениях коллекции. Обилие головных уборов и аксессуаров дополняют образы и, в некоторых случаях, делают их безумными, но от этого не менее интересными. 

ТАТЬЯНА МАЛЬЧИКОВА. «Сказки Пушкина» 
В продолжение темы женственности на подиуме появились юные девушки в нарядах из ярко принтованной цветочной ткани в сочетании с неожиданным хаки. Четкая концепция и единство в деталях сделали коллекцию целостной и самодостаточной, а сами вещи легко адаптируемыми к гардеробу романтичной девушки. 

МАРФА ФЕДОРОВА. «Rock Me Over» 
Как отметила сама Марфа, последняя коллекция – это «продолжение истории героини большого города. Она уверена в себе и знает толк в моде – настолько, что может позволить себе роскошь переступить через все возможные границы. Здесь правила диктует только она, а другим остается лишь копировать ее манеру одеваться». Легкие платья, дополненные сумками на поясах и ошейниками, а также плотное пальто over-sized в клетку, смотрелись ярко и свежо. Стоит отметить отличное качество вещей, которое было видно даже из зрительного зала. 

АЛЯ ЗАКАРЯН. «Отражение реальности» 
Стоит только кинуть взгляд на платья юной Али Закарян, и в голову невольно приходят образы диснеевских принцесс – характерные силуэты и цвета, разбавленные мозаичными вставками из пластика, оправой которому послужила эластичная резина. Что любопытно, каждая деталь топов красилась вручную из баллончика. Дизайнер вдохновлялась готическими витражами, однако любовь к романтизму и геометрии взяла свое и вылилась в нежные девичьи одеяния. 

ДАША СТРАВИНСКИ. «SPASIBO KOSMOS» 
На контрасте с предпоследним модельером, публике предстали раскованные и дерзкие образы с глубокими вырезами под загадочным названием «Спасибо, космос». В коллекции были как геометрические, так и цветочные узоры, струящиеся платья сменялись шортами и укороченными брюками. Противоречивую реакцию вызвал откровенный жакет серого цвета и градиентные легинсы оттенков бордового, что поставило яркую точку в дефиле Даши и всего показа МКММ.

Вернуться к списку